« Maple-Pecan Sticky Bars | トップページ | ムール貝のテキーラ蒸し!! »

2006年5月21日 (日)

フレッシュ・モッツエレラ・サラダ

これ、お向かいさんで食べてメッチャ美味しかったサラダ。
メッチャ簡単でスグに作れるし、絶対にウケると思う!

材料

キュウリ1本・・・ガンガン叩いて砕いて小さくする。(モロキューみたいな?)
トマト(適量にキュウリとあうぐらいの量で)・・・ブツ切り
フレッシュ・モッツエレラ・・・これ、プラスティックの容器で豆腐みたいに水に入って売ってます。
               手で一口大にちぎる。
P1000675
これをボウルに入れ、そこに『ポール・ニューマン バルサミコ・ビネガー・ドレッシング』
かけて混ぜ合わせるだけ!そんだけ!んまいっ!!

初めてお向かいさんで食べたとき、このフレッシュ・モッツエレラがチキンかと思ったぐらい。
イタリアーンなメニューの時だけじゃなくても、バーベキューの時にもあうかも。

「トレビアーン!」です。

|

« Maple-Pecan Sticky Bars | トップページ | ムール貝のテキーラ蒸し!! »

コメント

生モッツェレラ、トマトとバルサミコって、どうしてこう合うんでしょ~~~・*:.。☆..。.(´∀`人)

これの応用編…
ダンナの従姉妹が作ってたんだけど。細めのフランスパンをスライスして、その上に薄切りトマト、一口サイズに切ったモッツェレラを載せて、バルサミコを少しタラ~~~リと垂らして、上にバジルの葉っぱをちぎって食べると、美味しいのよ~~~。パーティーとかのアペタイザーに合うですよん♪

投稿: 怪獣王子のハハ之助 | 2006年5月24日 (水) 10時48分

>怪ハハへ

おおー!んまそうだー!
今度やってみよ。バルサミコだけでいいのね?オリーブオイルはナシね?

投稿: ちか | 2006年5月24日 (水) 22時06分

オリーブオイルはつけてなかったと思う。
でも、つけても美味しいかも!その場合は、スライスしたパンの上にオリーブオイルを垂らして、で、トマト→チーズ→バルサミコ→バジル♪

投稿: 怪獣王子のハハ之助 | 2006年5月25日 (木) 08時39分

>怪ハハへ

やってみよー。んまそーだわ。
庭に植えたバジルは消滅してしまったんで、買ってこな・・。

投稿: ちか | 2006年5月25日 (木) 16時48分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« Maple-Pecan Sticky Bars | トップページ | ムール貝のテキーラ蒸し!! »