煮豚は作ってないけど・・
つい最近、コレを買いました。
Slow Cooker。
朝、材料を放り込んでスイッチを入れておけば
夕方の晩ご飯にはホッコリ煮えたおかずが出来上がるって
いうのが売り文句のコレ。
ずっと前にも友達に勧められたんやけど、何にしろ
アメリカのこういうキッチン物って場所取るから
あんまり乗り気じゃなかったんやけど、ここんとこ
週に2日はタクのセラピーとかで帰りが7時前後になって
そこから晩ご飯の支度をすんのがホンマにイヤになってて・・
買いました。
かなりイケます、これ。
小ぶりなんで普段の晩ご飯にちょうどいいし。
ちなみにこのレシピブックも併せて買いました。
『Not Your Mother's Slow Cooker Recipes for Two』
この本からシチューとスペアリブの煮込みを作ったけど、メチャうま。
次は煮豚やな・・・・。
ちょっと場所は取るけど、Slow Cooker、お勧めするなー。
最近のコメント