本・映画・音楽 etc.

2009年11月22日 (日)

ケーキ屋

オーブンを使っても気にならん気候になってきたんで
かなり頻繁にケーキやらクッキーやら焼いてるけど
母ちゃんの作るお菓子のレシピはアメリカ版がほとんど。
日本のレシピって「g」表示でいちいち重さを量るのが
めんどくさいんよね・・・。

で、アメリカのレシピの中でも母ちゃんが最近気に入って
焼いてるのがDorie Greenspanさんのレシピ。

彼女の本はコレを買いました。

51z1jj6zg8l_bo2204203200_pisitbstic


レシピはどれも分かりやすく書いてあるし、今までに作ったケーキ、
どれもこれも大成功で美味しい!!!

お勧めします。

| | コメント (4)