リコピン
今日は学校から帰ってきたタクのリクエストで『チャッキー・チーズ』に行ってきました。
ピザ屋の中に子供向けゲーム・センターがあるようなとこで、タクのお気に入り。
で、もちろんゲームも好きなんやけど、今日はやけに「ピザ!ピザ!」って催促してました。
でも、オーダーしてからピザが届くまで、やっぱり時間がかかるじゃないですか。
で、「まだ。まーだ。まーだっ!今クック中!」って言うて言い聞かせてたんですが、もう
お腹が空いてたのか何なのか、厨房に乗り込んで行こうとしてましたから・・・。
ま、何はともあれ偏食大魔神タクの好物が1つ増えたらしい♪
って言うても、具の乗ってるピザは食べません。
『素うどん』ならぬ『素ピザ』。トマトソースとチーズだけ。
それでも他の方法では絶対に食べないトマトとチーズなんで、母ちゃん大喜び。
知ってます?トマトには『リコピン』っていうトマトを赤くしている色素があって、これって
抗酸化のほか、血液さらさら、血糖値上昇抑制、体脂肪の蓄積抑制などの効果があるって事なんですが
トマトソースにするほうが生食よりも摂取しやすいってニュース番組で言うてました。
タク、『リコピン』摂取中。
| 固定リンク
« 遅ればせながら・・ | トップページ | バクバク »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
おいしそうですね!
たくちゃん!
『リコピン』ですか、なるおど。
投稿: 純 | 2005.05.19 06:18
こんにちは。
うちの小僧は、「ぷちトマト」が大好きです。
一食で2パック(12個)、独り占めです。(笑)
我が家で一番、リコピンを摂取しています。
普通のトマトは、あまり食しません。
酸味が強いからでしょうかね?
投稿: おいちゃん | 2005.05.19 18:41
>純さんへ
お腹が空いてたんでしょうかね?
ホントに美味しそうに食べてました。
やっぱピザはアツアツに限る。
>おいちゃんへ
プチトマト12個!うらやましーーっ!
投稿: kanchi66 | 2005.05.20 05:57