« 顔 | トップページ | 母ちゃんの自由時間 »

豊作!

うちの庭にオレンジの木があるんですが・・・・


大豊作!

603516122_ORIG


皮が厚めなんやけど、でも甘酸っぱくて美味しいのよ。
まだ実が木に残ってます。ホントに豊作。
手が黄色くなるまで食べるとします。

|

« 顔 | トップページ | 母ちゃんの自由時間 »

コメント

ウチの母は若い頃、段ボール箱一杯のみかんを友達2人と食べつくしたことがあったそうな…。しばらく、指の先まで黄色くなってたらしい←お、黄疸?(⌒◇⌒;;)げっ

自家製だったら、ワックスも薬も使ってないから、超安全♪おいしいだろうなあ。オレンジブレッドとか、作ってみるべし♪

投稿: 怪獣王子のハハ之助 | 2006.01.27 23:26

あ〜!
庭にオレンジ?! ウラヤマスィ〜!
こちらは一面真っ白で、雪かきで筋肉痛。
背中バキバキですわ・・・。(・・;)
私だったら、きっとオレンジ風呂にしそう・・・。
本当にやりそうで怖いわぁ〜。(笑)

投稿: カエル | 2006.01.28 06:30

ちかさんのお宅ってい色んな果物の木があって良いな~
私もオレンジだーい好き。
皮もマーマレードとかに使えるでしょ?
この正月、もらったゆずを砂糖付けにして、焼酎で割って飲んでいたんだけど、オレンジもイケそうかなって思っちゃった(^^)

投稿: an | 2006.01.28 15:29

>怪ハハへ

オレンジブレッドですか・・。やってみよっかな。
あれ、そのまま食べきったらホントに手が黄色になる自信がある!

そう、農薬もワックスも使ってないんだけどね・・・
時々、ジーナの「ブツ」が落ちてたりする・・。


>カエルさんへ

「オレンジ風呂」、私も考えましたっ!!
でも、なかなか1人でバスタブにお湯張って、ゆっくり温まれる
時間がないのよぉぉぉ!

雪かき、ご苦労様です。私には絶対に出来ない。

>anさんへ

おお!砂糖漬けにして焼酎わり!!そそられるーーっ!
砂糖をぶっかけておけばいいんでしょうか??
詳しく教えてください!

マーマレード・・あれって瓶に詰めるのがややこしいんでしょ?
砂糖に漬け込んで焼酎でググッと飲む方がいいわ♪

投稿: ちか | 2006.01.29 20:32

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 顔 | トップページ | 母ちゃんの自由時間 »