Thanksgiving 2010
あー、今年も無事に終了しました、Thanksgiving。
今年は「なんちゃってベジタリアン」のトニーのせいで
ターキーじゃなくて鶏の丸焼きにしたけど、まぁ結果的には
それで良かったかな・・って感じ。
では、今年のお料理。
おつまみ気分の「ブルシェッタ」。
「クルミとクランベリーとブルーチーズ入りのサラダ」
ドレッシングはラズベリービネガー&オリーブオイル。
「カボチャのスープ」
2種類のカボチャで作ったん。美味しかった!
芋シリーズ、その1「ローストポテト」
「マッシュルームと栗とネギとセロリ入りのスタッフィング」
これが好きなんよね、母ちゃん。
「インゲン豆&ピーカンのソテー」
芋シリーズ・その2。「リンゴとヤム芋のキャセロール」
上に載ってる白いのんはマシュマロ。これも好きなんよね〜。
お節料理で言うたら「栗きんとん」みたいなポジション?
で、メインの「鶏の丸焼き」
最後にデザート、芋シリーズ・その3「サツマイモパイ」
日本のサツマイモがハイソなスーパーで売ってたんで、
それで作ったん。美味しかった〜。
全部テーブルに載せたらこんな感じ。
で、タクが座ったらこんな感じ。
でも今年はホンマにチキンにしたからタクもモモ肉食べたんよ!
いちおうお約束のニオイ確認しとったけど・・・。
でもタクがこうやって一緒に座って食べれるようになった事に
感謝した、今年のThanksgivingでした。
で、食べた後はハイキングに行ってカロリー消費してきました。
あー、今年の母ちゃんのお勤め終了。お疲れ様でしたって感じ。
| 固定リンク
« お家でアート | トップページ | 曇り空ハイキング »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
いや〜 美味しそう!!
ちかちゃんと結婚したかったな(笑)
投稿: Saeko | 2010.11.26 03:58
☆Saekoちゃんへ
私も出来ることならSaekoちゃんと・・・。
投稿: ちか | 2010.11.26 17:52
駄目。ちかちゃんはワタシのもの(笑)
ワタシもスタッフィング、大好きなのよー。栗も大好き。今度、レシピ頂戴~~~。マジで作って食べたい。
もうアペタイザーのプルシェッタからワタシの胃袋が震えてますがな…・
投稿: たらちゃん☆ | 2010.11.26 22:22
☆たらちゃんへ
まぁ、ワタクシもてもて。
スタッフィングのレシピ、また探して教えるわ。
ブルシェッタはねぇ、ヒットやね。ワインが進む♪
投稿: ちか | 2010.11.26 23:04
美味しそう~

リンゴとヤム芋のキャセロールのレシピを!
マッシュルームは子供達も大好き
投稿: ひらっち | 2010.11.28 01:06
☆ひらっちへ
レシピ、また探してアップするわ。
とにかく砂糖とバターを大量投与って感じ。
このサンクスギビングの料理を作るのにバター1キロは
確実に使ったと思う・・・・・。
投稿: ちか | 2010.11.28 10:42