« 新学期の準備 | トップページ | 学校初日 »

2011/08/23

タクは明日から学校!

今日がタクの夏休み最終日。
この夏はホンマに毎日キャンプに通って充実した夏を過ごしたと思うなぁ。
最後のキャンプ、ジムで飛び跳ねて楽しんでこーい!

って思いながら、タクが持っていくスナックとかを用意してた朝の7時半過ぎ。
突然電話が鳴りまして・・・。

こんな朝早くに電話なんて珍しいなぁ・・って思いながら、電話の表示を見たら
カナダ在住の同志のお母ちゃんから。

こんな朝の早い時間に電話してくるなんて、何かあったんか?!どないした?

ってビックリして電話に出たら

「ひさしぶり~~~。たっくん学校に行った~~~???」

・・・・・・・・水曜日からやって日記に書いてるやん。
しかも、時差と日付変更線を挟んでる日本在住の人が間違えるんならともかく、
同じ西海岸時間のクセに、何で間違えるんな?

どうやら水曜日やと信じ込んでたらしい・・・・・・・・。

もう、こんなボケにツッコミでけへんっちゅーねん!!

そんな天然ボケな電話で喋った後、タクをキャンプまで送り届け、家に戻って
トニーに付き合わされて銀行に行って・・・

銀行での用事はスグに終わったんで、そのまま家に帰って、タクを迎えに行くまで
家でノンビリしとっても良かったんやけど、何かそんな気になれんかったんで、
そのまま母ちゃんは近所の寿司屋へ。

この近所の寿司屋、「外食トライツアー」を始めたスグの頃にメーガンがタクを
連れて行ってた寿司屋。で、メーガンが先週「NYに戻る前にタクに寿司を
食べさせてみたい。」って言うとったんやけど、いきなりタクを寿司屋に
連れてって「さぁコレ食うてみぃ!」って寿司を出されたら嫌がって大変な事に
なるんとちゃうか?って思った母ちゃん。
まずはタクが食べれそうな巻き寿司をテイクアウトして、それを食べ慣れてる
場所でみんなと一緒に食べた方が「初体験」としてはええんちゃうか?って
思ったんよね。
なので、その近所の寿司屋に行って、タクが食べれそうな「ウナギとアボガドの
巻き寿司」と「エビ天とインゲンの巻き寿司」をテイクアウト用にオーダー。
で、それを作って貰ってる間に、母ちゃんはお一人様カウンターで寿司定食。
おほほほほ。優雅なランチをしてきました。

この寿司屋、場所がええんか、とにかく和歌山の大将の店に比べたらメッチャ
流行ってるんよね。お客さん、アメリカ人ばっかり。でも、客層がそうやから
アメリカ人向けの寿司なんよね・・。母ちゃんの好きな青い魚なんかないもん。
マグロにハマチにシャケにタマゴにエビ。あと鉄火巻き。以上。
でもここの大将も関西出身なんで、喋って食べて気晴らし出来たけどね。

で、テイクアウトの巻き寿司を持ってジムに戻って・・・。

タク、ウナギとアボガドの巻き寿司1個食べた!

で、さっきfacebook日記書かせるのに「どうやった?」って聞いたら

「Yummy!(美味しかった!)」

って。ホンマかなー??
でも見た目で断乎拒否するかと思ってたけど、食べたっていうのが意外やったわ。
この調子ならいつか母ちゃんと寿司デートに行けるかもーーー!!

*******

さてさてさて、明日からまたタクは早起き、母ちゃんは超早起きの日々。
タクは若いから大丈夫やろうけど、母ちゃんは超早起きして、意地でも昼寝の
時間をゲットするように頑張ります。

|

« 新学期の準備 | トップページ | 学校初日 »

嬉しい日記」カテゴリの記事

ビックリの日記」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 新学期の準備 | トップページ | 学校初日 »